AVF La Rochelle
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • Rétrospectives animations
  • Rétrospectives découvertes
  • Rétrospectives événements
  • Autres rétrospectives

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AVF La Rochelle
  • ACCUEIL ▴▾
  • L'ASSOCIATION ▴▾
    • Newsletters
    • Présentation
    • L'Équipe
    • Adhérer
    • Bénévolat
    • Statuts
  • ANIMATIONS ▴▾
    • Se Cultiver
    • Communiquer
    • Bouger
    • Jouer
    • Créer
    • Liste des animations
  • DÉCOUVERTES ▴▾
  • ÉVÉNEMENTS ▴▾
    • Saison 2025-2026
    • Evénements à venir
    • Autres
  • BONS MOMENTS ▴▾
    • Rétrospectives animations
    • Rétrospectives découvertes
    • Rétrospectives événements
    • Autres rétrospectives
  • Se connecter
  • Newsletters
  • Présentation
  • L'Équipe
  • Adhérer
  • Bénévolat
  • Statuts
  • Se Cultiver
  • Communiquer
  • Bouger
  • Jouer
  • Créer
  • Liste des animations
  • Saison 2025-2026
  • Evénements à venir
  • Autres
  • Rétrospectives animations
  • Rétrospectives découvertes
  • Rétrospectives événements
  • Autres rétrospectives
Rétrospectives animations Rétrospectives découvertes Rétrospectives événements Autres rétrospectives
Retour
La chèvrerie de Dompierre-Sur-Mer.

La chèvrerie de Dompierre-Sur-Mer.

Une très belle découverte...

La semaine dernière, Fanny Gaudin, la propriétaire des lieux, a très aimablement reçus 26 membres de l’AVF curieux de découvrir la ferme des Biquettes située à Dompierre-sur-Mer.

Fanny nous a fait la visite de la chèvrerie de 800 m² qui abrite 150 chèvres de la race alpine chamoisée et 4 boucs.

Issu d’une longue lignée d’agriculteurs, cela fait 7 ans que Fanny s’est lancée dans l’élevage de chèvre avec la volonté de contrôler toute la chaine de production. La petite entreprise familiale de 7 personnes dont 3 salariés cultive à Dompierre-sur-Mer, sur 120 ha, céréales, tournesol, maïs, lentille, luzerne, destinés à l’alimentation des bêtes et assure la transformation du lait en fromage jusqu’à sa commercialisation.

Nous avons eu des explications sur la salle de traite et le parcours s’est poursuivi par un regard sur le laboratoire de transformation du lait en fromages.

Nous avons terminé par la boutique où Fanny vend ses fromages qui ont un nom en relation avec le vocabulaire rugbystique car elle a été une joueuse de haut-niveau au Stade Rochelais. Elle propose divers produits issus du lait de ses chèvres mais aussi d’autres spécialités culinaires de producteurs en qui elle a confiance.

Les personnes présentes ont ainsi pu repartir avec quelques produits label rouge de la ferme.

Marc L.

Pour plus de photos, cliquez ICI.

Consultez également
Les secrets du cognac Normandin Mercier.

Les secrets du cognac Normandin Mercier.

Une visite toujours appréciée...Nous avons eu le plaisir de visiter la maison de cognac...

6 décembre 2025
Gustave à la mer

Gustave à la mer

Le frère chéri de Pierre Loti...Le vendredi 21 novembre dernier, Alain Quella-Villéger,...

30 novembre 2025
Gil Machac éclaire avec passion les adhérents de l'AVF

Gil Machac éclaire avec passion les adhérents de l'AVF

sur les liens entre intelligence artificielle et création artistique...Véronique et Dominique...

30 novembre 2025
Le Fort Boyard.

Le Fort Boyard.

Un monument emblématique de notre département...Une quarantaine de personnes a assisté à la...

17 novembre 2025
L'âge d'or du vin au XIXème siècle.

L'âge d'or du vin au XIXème siècle.

Une agréable conférence dégustation...Nous nous sommes retrouvés à une quarantaine de personnes...

11 novembre 2025
La visite de l'aéroclub de La Rochelle.

La visite de l'aéroclub de La Rochelle.

Une belle découverte et un accueil chaleureux...Mercredi 5 novembre, une trentaine d’adhérents...

8 novembre 2025
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations de Loisirs