La ferme de la spiruline à Saint Xandre
Une intéressante escapade...
Marine, qui exploite seule cette ferme un peu particulière, nous a délivré tous les secrets de cette plante : son origine, sa culture écologique et économique, son intérêt nutritionnel et ses bienfaits.
Organisme vivant, ancestral et microscopique, la spiruline est une cyano-bacterie ancêtre des plantes qui se développe en eau saumâtre grâce à l'énergie lumineuse. Longtemps cultivée industriellement, de petites fermes comme celle de Saint Xandre produisent écologiquement depuis une vingtaine d'années une spiruline de qualité. Cultivée en bassin, elle est successivement filtrée, pressée, séchée, concassée et transformée en paillettes.
Riche en protéines et antioxydants sa consommation permet, parmi de nombreux autres bienfaits, de lutter contre la fatigue et de renforcer le système immunitaire.
Un grand merci à Marine.
Evelyne et Manuella
LAVF-LR à bord de L'Estrella
Un petit laboratoire flottant d’humanités, pour un périple dans le pertuis d’Antioche...Avant...
La Rochelle Maritime avec Echo-Mer, notre nouveau partenaire.
Un nouveau regard sur la ville...David Beaulieu, fondateur d’Echo-Mer il y a 25 ans, nous a...
La croisière Fée des Iles.
Pour une découverte inédite entre terre et mer...Après l’embarcadère pavé de Rochefort, la Fée,...
Le marais de Tasdon.
La nature en pleine ville...Nous étions 15 personnes pour cette visite avec une météo des plus...
Le château de Buzay.
Un lieu chargé d'histoire...La visite du château de Buzay nous plonge dans l’intimité d’une...
Le Phare de Cordouan
Une visite qui nous a ébloui...Embarquement sous un soleil un peu voilé pour une croisière sur...