La ferme de la spiruline à Saint Xandre
Une intéressante escapade...
Marine, qui exploite seule cette ferme un peu particulière, nous a délivré tous les secrets de cette plante : son origine, sa culture écologique et économique, son intérêt nutritionnel et ses bienfaits.
Organisme vivant, ancestral et microscopique, la spiruline est une cyano-bacterie ancêtre des plantes qui se développe en eau saumâtre grâce à l'énergie lumineuse. Longtemps cultivée industriellement, de petites fermes comme celle de Saint Xandre produisent écologiquement depuis une vingtaine d'années une spiruline de qualité. Cultivée en bassin, elle est successivement filtrée, pressée, séchée, concassée et transformée en paillettes.
Riche en protéines et antioxydants sa consommation permet, parmi de nombreux autres bienfaits, de lutter contre la fatigue et de renforcer le système immunitaire.
Un grand merci à Marine.
Evelyne et Manuella
La restauration de la maison Pierre Loti.
Une belle aventure...Nous étions nombreux vendredi 22 avril à écouter avec bonheur la fabuleuse...
Atelier Roméo
Voyage au pays des plaisirs glacés...ROMÉO, c'est son surnom mais avant tout son nom de scène...
Découverte du char à voile à la Faute sur Mer
Une expérience enchanteuse..."Arrête ton char Ben Hur" ce n'était pas vraiment l'intention des...
Visite de la chocolaterie Criollos.
Un avant-goût de Pâques...Jeudi dernier, nous étions 17 « gourmands » à nous rendre à Aytré dans...
Le Conservatoire du Bégonia à Rochefort
Une belle découverte avec un guide passionné et passionnant !...A notre grande surprise, cette...
Le musée Hèbre de Rochefort
Quelle belle découverte...La bâtisse a été construite par Pierre André Hèbre de Saint Clément...